La innovación y la automatización en el sector alimentario permiten aplicar un enfoque de producción inteligente para optimizar el rendimiento industrial mediante el control y el análisis del flujo de productos en las áreas de producción y almacenamiento.
Adaptadas a procesos de producción variables que deben modificarse de forma rápida y sencilla ante nuevas necesidades.
Inclusión de todos los sistemas, soluciones y productos para trabajar en conjunto y de forma coordinada y unificada.
Sistemas SCADA y soluciones de monitorización para un control constante, riguroso y en tiempo real.
Soluciones IoT en el marco de la concienciación para una nutrición sostenible, consumos energéticos, trazabilidad...
Información fiable disponible en todo momento para controlar, planificar, coordinar y optimizar operaciones.
Soluciones para garantizar de manera constante el cumplimiento de los parámetros de calidad e higiene de los productos.
Una estrategia de digitalización adecuada (automatización, IoT, redes, integración de sistemas, securización, etc.) permite abordar el proceso productivo como un todo teniendo en cuenta la suma de los elementos implicados, y obtener información clave de su monitorización para reducir costes energéticos y de operación, y optimizar el rendimiento, la disponibilidad y la seguridad y calidad de los productos.
La seguridad en el sector alimentario implica proteger toda la cadena de suministro con un enfoque holístico y multidimensional, como una estrategia continua y proactiva alineada con las normativas nacionales e internacionales.
Auditoría y consultoría
Implantación ISA/IEC 62443
Sistemas SIEM
Gestión de activos
Gestión de backups
Control de accesos